Рецепт домашней пиццы: как приготовить "Маргариту" в духовке
Популярнейшее блюдо итальянской кухни – пиццу "Маргарита" – можно приготовить дома. Для нее не нужны какие-то специфические ингредиенты и большой премудрости в процессе готовки также не требуется. Блюдо подойдет для обеда на всю семью. Однако чтобы добиться "ресторанного" вкуса, придется подойти к вопросу заранее.
Необходимые ингредиенты
Мука мелкого помола – 1 кг;
вода – 600 мл;
соль – 1 ст. л.;
свежие дрожжи – 5 г;
оливковое масло – 120 мл;
сыр моцарелла – 600 г;
томатный соус для пиццы – 600 мл;
зеленый базилик – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить "Маргариту" в духовке
Очень важно – тесто готовится заранее (за сутки). Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде. Постепенно высыпать в воду муку и замесить тесто. Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно руками, можно миксером с насадкой-крюком. Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но после нажатия быстро восстанавливаться.
Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки. Непосредственное приготовление. Достать тесто, обмять, разделить на шесть частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на шесть или на полтора часа оставить при комнатной температуре.
Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность – если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию.
Шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина – тонкой. Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, с которой вы потом можете поместить пиццу в духовку. Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 сантиметров.
Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
Пиццу выпекать на раскаленном противне 3-5 минут. Когда соус загустеет, моцарелла слегка "поплывет", а бортики подрумянятся, можно доставать пиццу из духовки, пишет портал "Еда".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев