Завтрак по-мексикански: рецепт тортильи с простой начинкой на скорую руку
Проводить много времени на кухне утром хочется далеко не всем. Многие ограничиваются бутербродами или простой овсянкой. Однако завтрак можно разнообразить, при этом не тратя слишком много драгоценных минут. На скорую руку можно приготовить мексиканскую тортилью из простой начинки, ингредиенты для которой найдутся почти в каждом холодильнике. Этот легкий в приготовлении, вкусный и необычный завтрак немного напоминает пиццу.
Ингредиенты на 4 порции:
тортилья – 2 шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
помидор – 1 шт.;
сыр – 100 граммов (твердый);
зелень – по вкусу;
соль и специи – по вкусу.
В тортилью можно добавить любые продукты на свой вкус. Например, вкус разнообразит ветчина, фасоль или свежий перец.
Как приготовить завтрак по-мексикански:
1. Подготовить ингредиенты. Взбить и посолить яйца в миске. Нарезать мелкими кубиками помидоры. Измельчить зелень. Натереть сыр на крупной терке.
2. На сухую горячую сковороду выложить тортилью. Медленно наливать на ней яйца. Как только они слегка схватятся, подлить еще. Тогда они не вытекут за края тортильи, передает Повар.ру.
3. На яйца выложить кусочки помидора, сыр и рубленую зелень.
4. Сверху накрыть второй тортильей, перевернуть и поджарить до румяности.
5. Полученное блюдо перенести со сковороды на доску. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Разрезать тортилью на четыре части.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев