30 минут на кухне: жареная курица с рисом по-немецки
Для того чтобы приготовить вкусный и плотный ужин для всей семьи необязательно долго стоять у плиты. Немцы придумали хороший рецепт, который сэкономит много времени. Сложное немецкое название гебакенес-хенхен представляет собой всем знакомую курицу с рисом, приготовленную с необычным подходом.
Необходимые ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Подсолнечное масло – 250 мл
Пшеничная мука – 125 г
Крахмал – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Вода – 1150 мл
Сахар – 100 г
Винный уксус – 125 мл
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 3 столовые ложки
Консервированный ананас – 100 г
Сладкая паприка – 200 г
Морковь – 100 г
Лук-порей – 50 г
Рис – 250 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить курицу с рисом по-немецки
Перец и лук нужно нарезать крупными кусочками. Сок с ананаса слить в отдельную посуду – он еще пригодится. Нарезать тонкими полосками морковь и мелко нашинковать чеснок. Приготовить кляр для курицы: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем (1 чайную ложку), маслом (1 столовая ложка) и водой (150 мл) в однородное тесто. Куриную грудку тем временем приправить с обеих сторон солью и перцем и отложить в сторону.
Приготовить соус: немного масла налить в глубокую сковороду, высыпать кусочки перца, кубики чеснока, а также лук-порей, полоски моркови и кусочки ананаса и обжаривать в течение 1,5–2 минут. Добавить 100 граммов сахара, 1 столовую ложку крахмала, 125 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты и 60 мл ананасового сока. Все перемешать и тушить 2 минуты.
Вылить в другую глубокую сковороду 200 мл масла. Пока сковорода нагревается, окунуть курицу в кляр. Когда масло нагреется, положить туда курицу и жарить в течение 8 минут – если она опустилась в масло полностью. Если курица в масле не полностью, то каждую сторону жарить по 4 минуты. По готовности выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В кастрюле довести до кипения литр воды. Добавить соли. Когда вода закипит, бросить туда рис и варить на медленном огне 10-12 минут без крышки.
Выложить на тарелку готовый рис, куриную грудку и сверху полить соусом. Несмотря на довольно много действий в рецепте, готовится все очень быстро, не более 30 минут, пишет портал "Еда".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев