30 минут на кухне: сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой
Наггетсы часто продаются в виде полуфабрикатов. Однако это популярное блюдо американской кухни очень легко приготовить дома. Получится гораздо вкуснее и полезнее. А главное – на это уйдет всего 15-20 минут. Из одного куриного филе выйдет две порции вкусных, сочных наггетсов в хрустящей аппетитной корочке.
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
молотая паприка – 1 ч. л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
тимьян сушеный – 0,5 ч. л.;
соль, перец черный и красный молотый по вкусу;
масло растительное нерафинированное для обжаривания.
Рецепт
Очень важный момент в приготовлении наггетсов – панировка. Именно от нее во многом зависит их вкус. Нужно смешать в одной миске муку, панировочные сухари, паприку, красный и черный перец, а также тимьян.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Яйцо разбейте в небольшую миску и слегка взбейте венчиком или вилкой. После этого нарежьте куриное филе на не очень длинные тонкие полоски. Посолите их.
Каждую полоску натирайте чесноком, затем обваливайте в панировке и опускайте в яйцо, а затем – снова в панировку, советует портал "Твои рецепты". Обжаривайте на сковороде в достаточно большом количестве разогретого масла до 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Закрывать крышкой наггетсы не нужно. Главное их не пережарить – иначе они станут сухими и жесткими.
Также из обжаренного куриного филе можно приготовить популярное французское блюдо. Для этого понадобятся грибы, лук и еще несколько ингредиентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1