Кому нельзя есть квашеную капусту: советы нутрициолога
В квашеной капусте содержатся витамин С, калий, магний и большое количество органических кислот, отлично стимулирующих пищеварение при пониженной кислотности желудка и замедленной перистальтике. Однако из-за этого продукт не подойдет людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка, говорит она. Кроме того, неприятные ощущения от капусты могут возникнуть, если у вас есть СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) или непереносимость гистамина, так как во всех ферментированных продуктах его много.
Долгое время капуста и все остальные виды крестоцветных считались вредными для людей с гипотиреозом – пониженной функцией щитовидной железы. Причина в содержащихся в них гойтрогенах – веществах, еще больше подавляющих функцию щитовидной железы. Но последние исследования показали, что такое влияние может быть оказано при дефиците йода и селена, в остальных случаях капуста безопасна, – отметила нутрициолог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев