Зеленая "Шакшука" по-израильски: рецепт яичницы на завтрак для всей семьи
Одним из ключевых ингредиентов "Шакшуки" по-израильски является томатный соус, но в этом рецепте его нет. При этом зеленая яичница получается не менее вкусной и подходит в качестве завтрака для всей семьи.
Необходимые ингредиенты
укроп, веточка – 10 шт.;
яйцо – 4 шт.;
сливки – 50 мл;
кедровые орехи – 75 г;
оливковое масло – 50 мл;
лайм – 0,5 шт.;
петрушка – 1 пучок;
кинза – 1 п;
чеснок – 3 зубчика;
перец халапеньо – 0,5 шт.;
горошек замороженный – 150 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
В блендер выложить все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки. Из лайма выжать сок. Измельчить продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить зеленую массу. Спустя минуту добавьте сливки. Все перемешать. Сделать 4 небольших отверстия в массе. После чего в каждое отверстие разбить по яйцу, не задевая желток.
Через 4 минуты жарки "Шакшука" по-израильски готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев