С хрустящей корочкой: рецепт сладких гренок к завтраку
Иногда на приготовление полноценного завтрака не остается времени. В этом случае на помощь приходят быстрые и простые рецепты. Сладкие гренки из хлеба с хрустящей корочкой на завтрак можно приготовить буквально за 10 минут и с минимальным количеством ингредиентов, пишет Food.ru. Для трех порций понадобятся:
белый хлеб – 90 г;
молоко – 120 мл;
куриное яйцо – 1-2 шт.;
сахар – по вкусу;
растительное масло.
Как готовить
Нарезать хлеб. Взбить в глубокой миске яйца с молоком, добавить сахар и хорошо перемешать. Обмакнуть каждый кусочек хлеба в смеси яйца и молока. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить гренки с двух сторон. Сразу после обжарки гренки можно подавать к столу. Гренки лучше всего есть горячими, сразу после приготовления. Кроме того, их можно подавать с различными добавками, например, сметаной или вареньем.
Ученые утверждают, что пропуск завтрака оказывает негативное влияние на здоровье. Поэтому с утра важно выделить время для приема пищи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев