Быстро и вкусно: пять идей завтраков на скорую руку
Различные исследования уже доказали, что пропуск первого приема пищи негативно сказывается на здоровье. Однако у многих с утра не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак.Идеями быстрых и вкусных завтраков, на готовку которых уйдет совсем немного времени, поделился "Лайфхакер".
Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
молоко – 1 ст. ложка;
небольшой кусочек сыра;
зелень;
небольшой кусочек ветчины;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Разбить в кружку яйца, влить молоко, перемешать. Добавить крупно натертый сыр, рубленую зелень и кубики ветчины. Приправить солью и перцем, перемешать. Поставить в микроволновку на полной мощности на две минуты.
Рулетики из лаваша с сыром
Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.;
твердый сыр – 300 г;
яйца – 2 шт.;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрезать лаваш на полоски шириной с кусочек сыра. Сыр разделить на несколько ломтиков, выложить каждый на полоску лаваша, завернуть рулетом. По желанию можно добавить помидоры и зелень. Взбить яйца с солью и перцем. Обмакнуть рулетики в яичную смесь, выложить на сухую горячую сковороду. Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Французские тосты с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
тостовый хлеб – 2 ломтика;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
яблоко – 1/2 шт.;
сироп – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать хлеб средними квадратиками, взбить яйцо с молоком и сахаром.
Нарезать яблоко небольшими кусочками. Выложить хлеб и яблоко в кружку, залить яично-сахарной смесью. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Готовые тосты полить сиропом.
Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором
Ингредиенты:
ломтик хлеба – 1 шт.;
авокадо – 1/4 или 1/2 шт.;
консервированная или вареная фасоль – 1 ст. ложка;
помидоры черри – 2-3 шт.;
зелень;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Слегка обжарить хлеб на сухой сковороде. Намазать мякоть авокадо на ломтик. Сверху выложить фасоль и половинки помидоров. Посыпать бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.
Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем
Ингредиенты:
молоко – 2 стакана;
овсяные хлопья – 1 стакан;
арахисовая паста – 3 ст. ложки;
малиновое варенье – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В кастрюле подогреть молоко и высыпать овсянку. Добавить арахисовую пасту и варенье, тщательно перемешать. Варить, помешивая, до загустения, по инструкции на упаковке овсяных хлопьев. По желанию можно украсить малиной и арахисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1