Осенний напиток: как приготовить согревающий тыквенный чай
Осень – это пора согревающих напитков. При этом не обязательно ограничиваться только обычным чаем или кофе. Любителям необычных горячих напитков следует приготовить тыквенный чай с целым букетом пряностей. Время приготовления займет не больше 10 минут.
Необходимые ингредиенты
тыквенное пюре – 4 ст. ложки;
молотая корица – 1/2 ч. ложки;
молотый имбирь – 1/4 ч. ложки;
молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки;
молотый мускатный орех – 1/8 ч. ложки;
коровье или растительное молоко – 2 стакана;
коричневый сахар – 2 ст. ложки;
черный чай – 2 пакетика;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
В небольшой кастрюле нужно смешать тыквенное пюре и пряности. Смесь подогреть на слабом огне, помешивая. Добавить молоко, сахар и чайные пакетики. Постоянно помешивая довести до кипения, после чего поварить еще около 5 минут. Снять с плиты, убрать пакетики чая и добавить ванильный экстракт. Готовый напиток можно слегка вспенить с помощью электрического вспенивателя, либо перелить во френч-пресс, наполнив его только до половины и несколько раз опустив поршень, пишет "Лайфхакер".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев