Вкуснее, чем просто кофе: как приготовить карамельный латте
Рецептов кофе существует множество. И если вкус утреннего напитка начинает приедаться – можно попробовать новые способы приготовления или использовать дополнительные ингредиенты. Например карамельный сироп, который особенно хорошо сочетается с латте и другими видами кофе с молоком.
Традиционно латте состоит из эспрессо и горячего молока. Если же добавить в него карамель – появятся новые нотки вкуса и аромата. Лучше использовать не молотый кофе, а зерна, чтобы добиться нужного помола. Понадобятся:
кофейные зерна;
молоко;
ванильный сироп;
вода.
Как готовить карамельный латте
Измельчите зерна. Для эспрессо нужен достаточно мелкий помол. Напиток должен быть крепким, чтобы нейтрализовать сладость карамели. Выбирая другой способ заваривания, рекомендуется добавить больше кофе, чем обычно, и немного меньше воды. Это будет имитировать концентрированный аромат и вкус эспрессо, пишет CoffeAffection.
Сделайте две порции эспрессо или заварите 60 мл крепкого кофе.
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или на плите, пока оно не закипит. Чтобы приготовить пену, можно использовать специальный вспениватель или венчик.
Налейте кофе в стакан для латте, добавьте карамельный сироп. Как правило, на эту пропорцию достаточно 15-30 мл сиропа. Смешайте.
Налейте молоко в чашку, стараясь, чтобы пена оставалась сверху. Также можно добавить взбитые сливки или посыпать сверху небольшим количеством молотого кофе.
Сделать пышную пенку для латте или капучино – это целое искусство. Удобнее всего использовать для этого кофемашину с паровой трубкой. Однако при ее отсутствии можно обойтись и более простыми кухонными приборами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев