Солянка на зиму: пошаговый рецепт вкусной заготовки
Существует много вариантов сочной и вкусной солянки на зиму – с грибами, помидорами, огурцами и другими овощами. Закуску можно подавать отдельно или добавлять в горячие домашние блюда. "Профиль" подобрал простой пошаговый рецепт этой популярной добавки с овощами и грибами.
Ингредиенты На 4 порции
Капуста белокочанная – 1,5 кг;
грибы – 2 кг;
морковь – 1,5 кг;
лук репчатый – 1,5 кг;
огурцы – 1 кг;
томаты – 2 кг;
перец болгарский – 500 гр;
соль – 3 столовых ложки;
сахар – 3 столовых ложки;
перец черный горошек – 10 штук;
лист лавровый – 3 штуки;
кислота уксусная 70% – 1 столовая ложка;
масло растительное – 2 стакана.
Как приготовить солянку с грибами на зиму
Промойте, переберите и отварите грибы. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту, также небольшими брусочками разделайте морковь. Репчатый лук можно нарезать тонкими кольцами, а огурцы – кругами. Помидоры и болгарский перец, заранее очищенный, порежьте на небольшие дольки. В кастрюле с растительным маслом сначала протомите морковь, пишет портал Kylinariya.ru. После этого добавьте лук, капусту и сахар. Размешайте и тушите около 5 минут. Вложите в кастрюлю все подготовленные ранее овощи (грибы добавлять пока не нужно). Положите соль, специи, уксус и перемешайте. Добавьте грибы. Томите около 40 минут.
Солянка готова. Для хранения поместите ее в стерилизованные банки и остужайте при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев