Лечо из помидоров и перца на зиму: простой рецепт вкусной закуски
Перцы для лечо на зиму следует выбирать сладкие и мясистые. А вот помидоры должны быть среднего размера и не водянистые. Мы расскажем, как быстро и просто приготовить вкусную закуску.
Необходимые ингредиенты
болгарский перец – 3 кг;
помидоры – 3 кг;
соль – 4 ст. ложки;
сахар – 1,5 стакана;
лавровый лист – 2 штуки;
перец горошком – 8 штук;
растительное масло – 200 мл;
яблочный (подойдет и обычный) уксус – 80 мл.
Как готовить
Тщательно промыть овощи. Крупно нарезать помидоры и перец. Все лишние части удалить. Перекрутить помидоры в мясорубке. Полученную массу сложить в кастрюлю. Помидоры кипятить на маленьком огне 15 минут, добавить перец, сахар, соль, растительное масло. Варить 20 минут. В самом конце добавить перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятить еще 5-7 минут.
Банки стерилизовать – например, с помощью духовки. Разложить лечо по банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло, оставив до полного остывания. Одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев