Приготовить за пять минут: два варианта быстрых и полезных завтраков
Если по утрам нет аппетита – проще всего начать с легкого перекуса, например, съедать на завтрак фрукт или нежирный йогурт. Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) советуют тем, у кого мало времени по утрам, выбирать максимально простые варианты блюд.
Например, можно приготовить яблочную кашу или сытный белковый завтрак с омлетом. На это уйдет около 5 минут. Оба варианта очень полезны.
Каша "Яблочный пирог"
Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):
50 г овсяной каши;
200 мл нежирного молока;
1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками;
щепотка корицы.
Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте яблоко и овсянку. Нагрейте, перемешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 5 минут, часто помешивая. Выложите кашу в сервировочную миску и добавьте корицу.
Омлет с тостами из цельнозерновой муки
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 яйца;
4 столовые ложки нежирного молока;
2 ломтика тостов из цельнозерновой муки;
масло или спред для жарки;
щепотка черного перца, другие специи по вкусу.
Перемешайте в миске яйца и молоко. На сковороде растопите спред и вылейте яичную смесь. Готовьте омлет на среднем или сильном огне, медленно и осторожно помешивая, пока яйца не начнут сворачиваться. Подавайте их на ломтиках тостов, посыпав перцем и, по желанию, другими специями.
Чтобы омлет приобрел необычный зеленый цвет, а в завтраке было больше клетчатки, к яйцам можно добавить горсть (около 40 г) измельченного шпината.
Завтрак – самый важный прием пищи. По мнению экспертов, он должен содержать белок, клетчатку и полезные жиры. Диетологи назвали пять идей для необычного и здорового завтрака, который можно быстро и легко приготовить.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев