Секреты заваривания чая: придуман простой способ улучшить вкус напитка
Некоторые любят пить чай с молоком. Самый простой вариант – вначале заварить чай, и потом уже добавить молоко. Однако есть случаи, когда следует поступать по-другому. Тем, кто живет в районах с жесткой водой, следует перед кипячением воды добавлять в нее молоко. Это улучшит вкус и усилит аромат напитка. Вкус в основном создается различными соединениями чая, включая, в частности, танины. Чем больше минералов присутствует в воде, тем сложнее этим соединениям проявлять аромат".
При заваривании чая традиционным способом танины превращаются в твердые частицы прежде, чем они смогут должным образом раскрыть аромат. Если же в воду уже добавлено молоко, его белки могут связываться с дубильными веществами и минералами, предотвращая эту ситуацию. Что, в свою очередь, дает лучший вкус
В заваривании чая есть и другие хитрости. Существует несколько распространенных ошибок, которые любители чая часто допускают при его приготовлении. Полностью свести на нет полезные свойства напитка они не могут, но оказывают разрушительное действие на некоторые важные соединения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев