С 2020 года в России запрещены контактные зоопарки
Закон вступил в силу 1 января. Контактные зоопарки уже не смогут функционировать по-прежнему: когда животных можно трогать или брать в руки. Им остается закрыться или сменить сферу деятельности. При этом придется выполнить ряд условий:
- новый закон запрещает размещение в торговых центрах. Зоопарки должны занимать отдельную территорию или отдельное здание;
- лицензировать свою деятельность как зоопарк, зоосад, зоотеатр, дельфинарий, океанариум или цирк;
- соорудить клетки для животных, где посетители могут контактировать с животным (исключается физический контакт). В клетках должны быть зоны с укрытием, куда зверь в любой момент может спрятаться.
В противном случае животным необходимо будет обеспечить содержание до их смерти (усыпление разрешено только по причине смертельной болезни) или передать другим лицам, в приют для животных.
Также запрещается содержание животных в барах, кафе и ресторанах, пишет Яндекс.
⠀
"Эта новость очень радует. Принципиально в них не ходили", "Я тоже ПРОТИВ этих издевательств над животными. Особенно, когда их дают в руки маленьким детям, которые их роняют и давят. Это ужасно! Смотришь на таких родителей и ужасаешься", пишут пользователи соцсетей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев