1 марта в МБОУ ДО «Дом детского творчества» муниципального Черлакского района состоялся педагогический марафон «Роль современного педагога дополнительного образования в повышении качества образования». В течение полутора часов было проведено десять мастер-классов, представленных педагогами Дома детского творчества. Каждому было выделено для этого 15 минут.
Марафон начал своё движение с двух сторон и встретился на площадке с квадрокоптером. Группа, получившая в своё распоряжение мультимедийный компьютер с графическим планшетом, вооружившись стилусом сразу же нарисовала пролог к сказке о весне, где голубое небо, распускающиеся цветы и скворцы, летящие на родину. По велению методиста ДДТ Копыловой Ирины Алексеевны, картинка ожила и задышала, что вызвало восторг у авторов рисунка, следующие группы продолжили тему, приложили уже свою фантазию, и мультфильм, несмотря на снег за окном, привёл нас на зелёный луг с бабочками.
В следующей аудитории педагогов ждала Минкевич Алла Владимировна, которая любой свой урок начинает с фразы: « Главный тренд сегодня – это красота и естественность», поэтому мыло, гель для душа, крем-масло для рук всё делаем своими руками, подбирая компоненты исключительно под себя. Это уже знают её кружковцы, с этим она познакомила своих новых слушателей и буквально их очаровала, рассказывая о неповторимых ароматах эфирных масел, компонентах природного происхождения: натуральном пчелином воске, мёде, выжимках и экстрактах растений, масло -основе. Педагоги побывали на уроке домашнего зельеварения, соединяя, смешивая, добавляя и, наконец, пробуя полученный гель, который оформили и получили в подарок.
Методист и педагог дополнительного образования Карабут Татьяна Александровна предоставила возможность гостям создать свой вариант флорариума из суккулентов своими руками. В качестве жителей для этого необычного стеклянного домика использовались толстянки, кактусы, хавортия. Хавортия - это фантазийное растение: его причудливые листья бывают похожи и на лапы дракона, и на сталактиты, и на корешки женьшеня, усыпанные жемчугом. Так можно смотреть на свой флорариум и вспоминать друзей, с которыми некогда его создавал.
Татьяна Анатольевна Гузь подготовила мастер-класс по квилингу. Проще говоря, бумагокручению. Или, как его еще называют, бумажная филигрань. Его смысл состоит в том, что из скрученных длинных бумажных полосок, которым придали некую форму, составляют композиции. Например, они могут служить картиной или украшением на открытке. Квиллинг-открытки могут быть настоящим искусством. Вот в это искусство Татьяна Анатольевна погрузила слушателей, научила пользоваться основным инструментом квиллингиста — шилом с раздвоенной иголкой. С его помощью педагоги «вырастили» авторские цветы ручной работы и оформили ими открытку.
Наш музей, вместе с хозяйкой Ириной Анатольевной Калитой тоже поприветствовал гостей, показал свои экспонаты и предоставил им возможность познакомиться с работой с спилс-картой. Карта использовалась нашей Омской области, географические особенности которой мы все неустанно продолжаем изучать сами и учим детей. Как участники квеста педагоги чётко и умело располагали на магнитной доске по памяти районы области. При этом волновались и радовались, как дети!
Не менее увлекательной оказались 15 минут дыхательной гимнастики, проведённой под руководством Пузырёвой Ларисы Петровны. Это время вызвало буквально взрыв положительных эмоций и радости.
Сушко Андрей Викторович вместе с лидером своего автомодельного и технического объединения подняли вверх над гостями квадрокоптер- беспилотный летательный аппарат, он управляется дистанционно, с пульта, показали его возможности, рассказали об использовании и предложили покататься на гоночном автомобиле, конечно, при условии наличия прав.
Ну, а в конце всех ждал сюрприз – фото со звездой. В центре зала Светлана Викторовна оформила фотозону с бегущей к ней световой дорожкой, украшенной цветами. И всё это в первый весенний день по календарю, когда на улице звенела капель, а женские сердца радовались в ожидании весны. С наступающим праздником!
#УчитьВдохновлятьРазвивать2023, #ГодНаставника2023 и #ГодПедагога2023.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1