Ответ священника
В трудных ситуациях и скорбях кажется, что всё напрасно. Бывало чувство, что между тобой и Богом немыслимая пропасть? Словно между вами глухая стена, о которую ты стучишь своими просьбами.
Мы не рабы, не дети, которые могут уговорить Бога, закидав его своими просьбами. Откуда взялся такой раздутый инфантилизм?
Технологии приучили к разговору в реальном времени, к мгновенно доставленным сообщениям, уведомлениям о прочтении. Человеку сегодня свойственна нетерпеливость. Молитва - это не служба поддержки по решению земных проблем.
Чего хочет каждый любящий родитель для своего чада?Самостоятельности и благополучия. Если ты хочешь научить ребенка ходить, нужно отпустить его руку.
Когда ты преодолеваешь препятствия, потом не жалеешь о пройденном пути и становишься сильнее. Только своими ногами можно пройти свой путь. Бог отпускает тебя делать свои выборы, чтобы духовные мышцы окрепли и двигали душу "вверх". Как любящий родитель, Он рядом, готовый утешить Своей любовью в минуты трудностей и неудач.
Льюис как-то прекрасно сказал: "Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий. Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому что вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное".
"Послушай Бога в заповедях, чтобы Он послушал тебя в молитвах", - советовал святитель Иоан Златоуст.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3