Оформляем для детей.
Ингредиенты:
фарш куриный - 500гр
хлеб белый - 3 кусочка
яйцо сырое - 1шт
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1зубчик
сухари панировачные
соль, черный перец молотый
молоко или сливки - 200мл
мука - 1ст.ложка
огурец свежий - 1шт
Даже самое простое блюдо может быть вместе с тем и вкусным и интересным. Многое зависит и от того, как мы его оформим. Иногда детей так трудно бывает накормить, приходиться запихивать уговорами. Но если мы сделаем вот такое "болото" из огурца с Царевной-Лягушкой из котлетки, то уверена, что ваши детки съедят все и попросят добавки.
Приготовление:
Размельчим белый хлеб.
Добавим к нему яйцо и перемешем.
Лук мелко нарезаем. Чесночинку давим.
Отправляем в миску куриный фарш, чеснок и лук. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Формируем круглые котлетки, обваливаем их в панировачных сухарях.
обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим подливу: в кастрюльке обжариваем ложку муки.
Заливаем молоком или сливками, солим, перчим и хорошо размешиваем.
Перекладываем обжаренные котлетки в кастрюльку с подливой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 15 минут.
Гарнир для "болота" можно использовать любой, у меня в данном случае отварной рис. Нарезаем огурчик, укладываем вокруг гарнира. Из попки огурца вырезаем корону нашей "Царевне", делаем глазки и лапки. Наше блюдо для детского стола готово.
Приятного всем аппетита! http://www.odnoklassniki.ru/neamneam
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев