Чтобы приготовить шашлык из куриной печени по-японски нам понадобится:
куриная печень – 225 г
бекон – 200 г
соевый соус – 2 ст.л.
рисовый уксус – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
корень имбиря – 30 г
Как приготовить шашлык из куриной печени по-японски:
1. Промоем куриную печень, дадим ей немного высохнуть. Я нетерпелива, поэтому с помощью бумажного полотенца промокаю печень со всех сторон.
2. Разделываем печень на 2 части.
3. Натрем корень имбиря на терке, нам понадобится 1 столовая ложка.
4. Смешаем в небольшой мисочке соевый соус, рисовый уксус, сахар и корень имбиря. Перемешаем тщательно приготовленный маринад.
5. Зальем куриную печень маринадом и поставим в холодильник на 2 часа.
6. Обернем каждый кусочек печени беконом, закрепим зубочисткой.
7. Далее по желанию – либо обжариваем кусочки шашлыка из куриной печени по-японски на сковороде, в которой предварительно разогрето растительное масло.
8. Или обжариваем на гриле, а можно аккуратно нанизать шашлык на шпажки и поставить в духовку на 5-6 минут.
9. Выкладываем приготовленный шашлык из куриной печени по-японски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
10. Подаем шашлык в горячем виде, хотя и в холодном он тоже очень вкусный.
Оригинальный шашлык из куриной печени по-японски готов. Подайте к нему на гарнир отварной картофель или рис.
Приятного аппетита! http://www.odnoklassniki.ru/neamneam
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев