Продумывая меню своего романтического ужина, постарайтесь обратить внимание на рецепты блюд легких, не требующих излишних затрат времени и сил. При этом блюда вашего праздничного стола должны быть пикантными, искрящимися и даже игривыми, настраивающими на романтический лад и подсказывающими вашим любимым, что ужин – это лишь начало прекрасного романтического вечера, соединяющего два влюбленных сердца. Ваш романтический ужин должен лишь утолить голод, оставив силу и страсть, которая обязательно еще пригодится вам этим вечером. Отдайте свое предпочтение салатам из хрустких свежих овощей, закускам с морепродуктами, легкому пикантному мясному или рыбному блюду. Не перегружайте свой праздничный стол обильными тяжелыми салатами и жирными горячими блюдам, не перетруждайте себя приготовлением замысловатых сложных блюд, отнимающих много времени и сил. Поверьте, ваши силы вам еще сегодня пригодятся. Остановите свой выбор на одной – двух легких закусках, одном горячем блюде, фруктах, шоколаде и хорошем вине. В этот праздничный вечер главным пусть будет слово «романтический», а ужин лишь поспособствует созданию особого настроения и уюта.
1. Превосходно вкусная и очень простая закуска, тартар из лосося, как нельзя лучше подойдет к вашему праздничному столу. Нарубите мелкими кубиками 500 гр. слабо-соленного филе лосося, переложите в миску. Добавьте одну мелко нарезанную красную луковицу, пару измельченных стеблей зеленого лука, одну столовую ложку маринованных каперсов, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку соевого соуса, пару капель Табаско и молотый черный перец по вкусу. Все перемешайте, разложите по формочкам и поставьте на лед на 20 минут. Затем переверните формочки на блюдо и украсьте каждую порцию тартара веточкой свежей зелени и половинкой оливки.
2. Любителям нежных, мягких закусок можно посоветовать приготовить несложную закуску из авокадо с креветками и ананасом. Одно большое спелое авокадо разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточку. Выберите мякоть авокадо с помощью чайной ложки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 100 гр. консервированного ананаса, нарезанного маленькими кубиками и 200 гр. отваренных и охлажденных мелких салатных креветок без панциря. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте четырьмя столовыми ложками хорошего густого йогурта. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и измельченными орешками кешью. Охладите в течение 15 минут и подавайте к столу.
3. Очень вкусные шашлычки из печени послужат вам превосходной горячей закуской. Прелесть их в том, что подготовить и нанизать шашлычки можно заранее, а обжарить их перед подачей к столу – дело буквально пяти минут. Тщательно промойте и очистите от жилок и пленок 500 гр. телячьей печени. С помощью шпиговальной иглы или тонкого острого ножа нашпигуйте печень тонкими полосками сырокопченого бекона или копченой ветчины. Натрите печень солью и черным перцем, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 – 5 часов. Затем нарежьте печень небольшими кубиками. Один небольшой цукини нарежьте кружочками. На длинные деревянные шпажки нанижите кусочки печени, перемежая их кружочками цукини и половинками помидоров черри. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шашлычки на самом сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренные шашлычки в посуду для запекания и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 5 – 10 минут. Пока шашлычки запекаются, приготовьте соус. На сковороде, в которой вы обжаривали шашлычки, разогрейте еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу, мелко нарубленную мякоть половинки персика (или сладкого яблока), одну чайную ложку меда, 100 мл. сухого красного вина, соль и перец по вкусу. Потушите на сильном огне в течение 5 минут. Подавайте теплые шашлычки, полив их теплым соусом и украсив свежей зеленью.
4. Замечательный салат Нисуаз украсит собою любой романтический ужин. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 7 ст. ложек оливкового масла, 1 ½ ст. ложки белого винного уксуса, щепотку тимьяна, щепотку сушеного базилика, соль и черный перец по вкусу. Заранее отварите 200 гр. стручковой фасоли до состояния легкой хрусткости, а затем обжарьте в оливковом масле в течение пары минут. Охладите. Отварите и нарежьте половинками пять перепелиных яиц. В глубокий салатник последовательно выложите слой свежих салатных листьев, слой помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, слой сладкого перца, нарезанного полосками, слой отварной фасоли. Полейте все заправкой и охладите. Перед подачей выложите поверх салата кусочки консервированного в масле тунца, несколько филе анчоусов и половинки отварных яиц. Сбрызните все лимонным соком и немедленно подавайте к столу.
5. Очень вкусным получается и простой салат из баклажанов и грибов. Один большой баклажан оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Остудите и очистите от шкурки. 200 гр. вешенок нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Две моркови натрите на терке для «корейской моркови», два крупных помидора нарежьте кубиками, мелко нарубите пять – шесть перьев зеленого лука. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, соль и черный перец по вкусу. Смешайте овощи и грибы в глубоком салатнике, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью и измельченными орешками кешью.
6. Совсем просто приготовить очень яркий и ароматный теплый салат из болгарского перца и руколы. Три крупных красных сладких болгарских перца очистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте перец и потушите, часто помешивая, в течение семи минут. Затем добавьте одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Перемешайте и потушите еще одну минутку. Затем добавьте 100 гр. листьев руколы, соль и черный перец по вкусу, быстро все перемешайте и снимите с огня. Переложите ваш салат в салатник и сразу же подавайте к столу.
7. Превосходно вкусные и очень нежные свиные медальоны с пряной зеленью приготовить совсем не сложно. Сначала приготовьте соус для запекания. Для этого в небольшой мисочке смешайте 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и 2 ст. ложки измельченных свежих пряных трав (тимьян, шалфей, эстрагон). Свиную вырезку весом 700 гр., разрежьте поперек на шесть кусочков. Слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в муке. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и быстро обжарьте в нем свиные медальоны с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите медальоны в смазанную маслом форму для запекания, смажьте их сверху пряным соусом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев