Если вы когда-нибудь сталкивались с оформлением пустой стены картинами, фотографиями, коллажами, рисунками или всем вместе, то знаете, как не просто сделать правильный выбор. Пустая стена может одновременно и вдохновлять, и вводить в ступор – как чистый холст художника!
Пустые стены - это возможности для создания хроники ваших воспоминаний или передачи информации о ваших интересах и пристрастиях для тех, кто пришел в гости. Пустые стены – это поле для вашего самовыражения.
И есть множество способов выразить себя на стене. Попробуем разобраться и найти пути решения. Начнем с того, что выберем планировку и композицию.
Расположение может быть симметричным, когда элементы, находящиеся по обе стороны от центральной оси дублируются по размеру, масштабу и положению.
Или асимметричным, когда расположение опирается на общую ось. Например, выстаивая все элементы с опорой на общую нижнюю линию, вы, не смотря на ассиметрию, достигаете баланса композиции.
Aссимметричное расположение гораздо труднее для компоновки, так как детали варьируется по размерам и высоте расположения, относительно горизонтальной оси центра - здесь макет требует много времени и измерений.
Но есть выработанные схемы, пользуясь которыми процесс значительно упрощается.
При расположении экспозиции вдоль лестницы, задачу можно упростить, разбив пространство на зоны и создавая композицию в каждой из них. При дальнейшей компановке сегментов соблюдайте ритм, задаваемый вам самой лестницей.
Помните, что не стоит располагать маленькие изображения слишком высоко, ориентируйтесь на уровень глаз.
Автор: Anastasia Zakharova
Заимствовано с сайта Inmyroom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев