Просторная, функциональная, удобная кухня — мечта каждой хозяйки, но чаще всего приходится ютится на нескольких квадратных метрах, разделив их на место для приготовления пищи и выделив обеденную зону. Неправильно организованное кухонное пространство может сильно сократить драгоценные сантиметры полезной площади рабочей поверхности и мест для хранения. Поэтому кухне небольших размеров необходима четкая система размещения продуктов: хлеба, специй, круп, консервированных и других. К ним должен быть организован удобный доступ.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы расставить баночки и контейнеры по полкам и ящикам, но неудобно располагающиеся, они потратят кучу нервов и времени. Эти идеи подойдут для организации продуктов на уже существующих кухнях или при планировке новых.
Хлеб не любит храниться в холодильнике, так как легко приобретает посторонний запах и становится невкусным. Традиционные настольные хлебницы, занимают рабочую поверхность, которую можно использовать более целесообразно. Хранить хлеб лучше всего в деревянных емкостях, поэтому для этой цели идеально подойдут встроенные и выдвижные деревянные ящики.
Крупы обычно хранятся в пластиковых или стеклянных баночках. Лучше всего, когда они подобраны одинаковыми по размеру. Значительно облегчает поиск нужного ингредиента, если баночки подписаны. Консервированные продукты, как и крупы, не требуют специальных условий хранения, поэтому могут располагаться на обычных полках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев