В нашей стране особое внимание уделяется обеспечению продовольственной безопасности. АПК успешно справляется с этой задачей. Но развитие агропромышленного комплекса продолжается, что дает отрасли возможность наращивать производство.
В 2025 году по решению Правительства 24 региона получат дополнительные средства на реализацию программы повышения кадровой обеспеченности предприятий агропромышленного комплекса. Распоряжение о перераспределении на эти цели более 1,3 млрд рублей подписано.
Речь идёт о регионах, заявивших о потребности в дополнительном финансировании. Это Алтайский, Ставропольский, Хабаровский края, Амурская, Волгоградская, Калининградская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Омская, Смоленская, Тверская, Томская, Челябинская, Ярославская области, а также Кабардино-Балкария, Башкортостан, Карелия, Татарстан, Удмуртия, республики Марий Эл и Саха (Якутия).
Государство помогает развивать кадры для агропромышленного комплекса через проект «Кадры в АПК». Он входит в национальный проект «Технологическая продовольственная безопасность». Студенты аграрных вузов получают субсидии на обучение и проживание, а специалисты ключевых проектов — стимулирующие выплаты. Михаил Мишустин подчеркнул, что эти меры повысят конкурентоспособность агропромышленного комплекса и создадут новые рабочие места в сельской местности.
#АПК #Меры_поддержки #Экономика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев