Хлеб
Для хлеба весом 0,5 кг: мука – 250 грамм, отруби – 250 грамм, дрожжи – 12 грамм, молоко – 500 грамм, таблетки сахарина – 5 штук.
Чтобы приготовить диабетическую продукцию, вместо сахара используют ксилит, сорбит, сахарин. Перед замесом теста заменители сахара разводят в горячей воде. Отруби для диабетического хлеба промывают и заливают теплой водой. Для замеса теста сначала делают опару. Молоко подогревают и растворяют в нем дрожжи. Муку для хлеба просеивают, половину ее количества смешивают с молоком и отрубями в однородную массу. Опару накрывают и помещают в теплое место, чтобы она подошла.
Когда на поверхности опары появятся пупырышки, можно месить тесто. Добавим остальную муку, и замесим тесто для хлеба, чтобы оно отставало от рук.
Из отрубного теста сформируем хлеб продолговатой или круглой формы и поместим его на посыпанный мукой противень. Мучное изделие оставим в теплом месте для отстоя. Оптимальная температура для подхода хлеба 30 градусов. Чтобы создать такую температуру на кухне включают духовку и рядом помещают противень. Перед выпечкой отрубного хлеба его смачивают сверху холодной водой. Выпекают мучное изделие для людей больных сахарным диабетом при температуре 220 – 230 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев