Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Шампиньоны 150 г
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Куриный фарш 400 г
Рис 4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Томатная паста 1,5 ст. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Вода 1 ст.
Лавровый лист 2 шт.
Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами:
Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.
Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист. Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла. Шампиньоны мелко нарезаем. Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду. Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам. Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10. Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо. Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы. Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам. Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем. Слегка проваренную капусту разбираем на листы. В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку. Заворачиваем голубец конвертиком.Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков. Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий - больше сахара. Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем. Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист. Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев