Желе
Желе является распространенным и излюбленным блюдом. Рецепты приготовления десерта представляют разные виды сладостей. Это однослойные и многослойные желе, блюдо с фруктовыми и ягодными наполнителями, мозаичная сладость и желе в корзинках. Корзинки для желе, в зависимости от объема готового продукта, изготавливают из кожуры цитрусов или арбуза. Желе имеет высокие вкусовые качества, служит идеальным украшением стола.
Для приготовления десерта используют сметану, свежие ягоды, фруктовые отвары, цитрусы, сахарный песок. Для разнообразия вкусовых качеств добавляют вино, лимонную кислоту, ванилин, лимонный сок, цедру с лимона или апельсина. Готовое сладкое блюдо имеет высокие питательные свойства, насыщено витаминами и другими полезными веществами. Десерт готовят в маленьких вазочках на одну порцию или в больших судках с последующим нарезанием готового блюда.
Однослойные желе готовят с прозрачного сиропа, заливая уложенные в форму дольки цитрусов, фруктов или целые ягоды.
Многослойные желе готовят с разного вида и цвета сиропов, заливая их поочередно. Цветовую гамму подбирают или разной тональности или разноцветную. Каждый последующий слой заливают, на еще не полностью остывший предыдущий слой, чтобы не произошло разделения готового блюда по горизонтали при подаче его на стол.
Аппетитный десерт и непревзойденное украшение стола представляет мозаичное желе. Рецепты приготовления десертов рекомендуют для приготовления сладкого блюда использовать заранее залитое и нарезанное разнообразными геометрическими фигурками разноцветное желе. Кусочки желе складывают в подготовленную форму в разбросанном виде и заливают прозрачным сиропом. Кулинарные рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют готовить мозаичное желе в широких стеклянных вазочках. Остывший десерт, приготовленный в судочках, можно нарезать на порционные кусочки при подаче на стол.
Желе в корзинках готовят в основном из ягод, залитых сиропом. Для расфасовки десертов, из лимонов или апельсинов вырезают емкости в виде корзинок, выдолбив ложкой мякоть. Для особо торжественных случаев с большим количеством приглашенных желе заливают в корзины, вырезанные из арбузных корок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев