Миндальное печенье
Для теста на 500 грамм готового продукта: миндаль — 200 грамм, творог — 100 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, пшеничные отруби – 100 грамм, сахарин – 4 таблетки, сливочное масло – 40 грамм.
Печенье для людей больных сахарным диабетом выпекают без добавления сахара. Вместо его кладут таблетки сахарина. Для приготовления миндального теста белки отделяют от желтков и взбивают миксером по отдельности до состояния густой пены. Творог для диетического печенья протирают сквозь сито и смешивают со сливочным маслом и сахарином. В творожную масляную массу добавляют отруби, молотый миндаль, тщательно растирают.
В тесто для печенья вводят взбитые яйца, замешивают тесто до однородной массы и помещают его в кондитерский мешок. Кондитерские изделия для людей больных сахарным диабетом формируют в виде разнообразных геометрических фигур или цветов, верх смазывают яйцом. Миндальное печенье выпекают в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Готовую сдобу подают на стол с кефиром, травяным чаем, кофейным напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев