Слоеный пирог с мясом и картошкой
Если тесто взять покупное, пирог готовится за считанные минуты и не требует каких-либо кулинарных изысков. Перед тем, как запечь, в верхнем слое теста нужно сделать одно или несколько небольших отверстий для выхода пара. Добавляя начинку, следует оставить по 3 см свободного места по краям.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста;
1 яйцо;
1 луковица;
3 картофелины;
2 ст. л. воды;
2 куриных окорочка;
50 г сливочного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Промыть окорочка, убрать кожицу и отделить мясо от косточек.Нарезать мясо небольшими кусочками.Лук и картофель порезать кубиками.В глубокой тарелке смешать мясо, лук и картофель.Начинку посолить, поперчить и добавить воду. Перемешать.Тесто поделить на две части (одна больше, другая меньше).Обе части тонко раскатать.Большую часть выложить на смазанный противень.Добавить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.Нарезать кубиками масло и разбросать поверх начинки.Немного подвернуть края нижнего пласта и накрыть пирог меньшей частью теста.Отделить желток от белка, взбить.Смазать верх пирога желтком и запекать 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев