Очень пикантный кисловатый привкус сделает кекс еще более оригинальным. Можно без труда заменить лимон апельсином, или же взять по половинке каждого цитруса. Тереть нужно весь лимон сразу, вместе с цедрой, а вот косточки необходимо заблаговременно удалить. Если вы по какой-то причине не любите мякоть лимона, тогда используйте только цедру и лимонный сок. Чашу мультиварки смазывать необязательно, но так у кекса будут более румяные бока.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
400 г творога;
1 ½ стакана сахара;
4 яйца;
3 стакана муки;
1 лимон;
1 ч. л. соды;
½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
Миксером перемешать творог и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.Вбить в полученную массу яйца, еще раз все взбить.Лимон натереть на терке, добавить к творогу.Высыпать в общую тарелку сахар, соду и соль, тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить все тесто.Готовить в режиме «выпечка» 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев