Слоеный салат «Сугроб» с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса вареная 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 3 шт.
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выкладывать салат слоями: сначала обжаренный лук с морковью и чесноком. Затем колбаса, порезанная на кубики, майонез. Далее крупно натертый картофель и майонез.
2. После этого яйца разрезать, достать желток, измельчить и смешать с майонезом. Данной начинкой нафаршировать белки. Выложить яйца вниз начинкой.
3. Сверху слоеный салат «Сугроб» с колбасой полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в холодильник на несколько часов.
Салат «Аврора» с копченой колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукуруза консервированная 1 банка
морковь 3 шт.
колбаса копченая 1/2 палки
лук зеленый 1 пучок
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку вымыть, почистить, протереть на терке для приготовления корейской моркови. Колбасу тонко порезать соломкой, лук помыть и нашинковать, переложить все в салатник, добавить кукурузу, приправить салат «Аврора» с копченой колбасой майонезом, осторожно перемешать.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 300 г
колбаса копченая 200 г
сыр твердый 150 г
огурец 1 шт.
кукуруза консервированная 1/2 банки
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать соломкой колбасу и огурец, если у огурца жесткая шкурка, то ее желательно удалить. Очень тонко порезать капусту и слегка помять руками, сыр крупно натереть, вскрыть банку кукурузы, слить жидкость.
2. Объединить все ингредиенты, приправить салат со свежей капустой и копченой колбасой майонезом, аккуратно перемешать, попробовать и по желанию можно чуть присолить.
Праздничный слоеный салат «Шикарный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса вареная 100 г
огурец 3-4 шт.
картофель 3 шт.
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
орехи грецкие
майонез
На первый взгляд этот салат может показаться довольно тяжелым. Однако благодаря свежей моркови вкус салата становится свежим, а само блюдо легким. Чтобы оправдать название салата, украсьте его, так чтобы он на самом деле стал шикарным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать огурцы, репчатый лук, вареную колбасу и яйца. Твердый сыр и картофель натереть на крупной терке. Очищенную морковь на мелкой терке.
2. Выкладываем салат «Шикарный» слоями: огурцы, картофель, майонез, лук, сыр, майонез, морковь, сыр, майонез, колбаса, яйца, сыр.
3. Последний слой салата (тертый сыр) промазать смешанным с хреном или измельченным чесноком майонезом и посыпать перемолотыми грецкими орехами.
Салат с колбасой и морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста морская 250 г
колбаса вареная 150 г
майонез 100 г
картофель 3 шт.
яйца 2 шт.
сырок плавленый 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
соль
Все знают о пользе морской капусты. Попробуйте очень легкий в приготовлении салат из простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить картофель (чистить не надо), вынуть из воды, дать остыть, очистить, порезать на небольшие кубики.
2. Вареные яйца и колбасу нарезать такими же кубиками, лук – на тонкие полукольца. Сырок измельчить на терке, чеснок раздавить прессом, добавить морскую капусту.
3. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата с колбасой и морской капустой, чуть подсолить, приправить майонезом.
Вкусный салат с колбасой на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса 300 г
огурцы маринованные 100 г
огурцы свежие 1-2 шт
морковь 1-2 шт
горошек зеленый консервированный 1/2 банки
кукуруза консервированная 1/2 банки
майонез/сметана
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить для этого салатика ничего не надо. Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить зеленый горошек, кукурузу, заправить сметаной или майонезом, посолить. Все аккуратно перемешать и вкусный салат с колбасой на скорую руку готов к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев