Такой соус из лисичек отлично сочетается с овощными блюдами, а также с мясом и макаронными изделиями. Для приготовления грибного соуса подойдут лисички как свежие, так и закатанные в банки.
Ингредиенты:
Лисички – 700 г
Сметана – 500 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень
Соль – по вкусу
Приготовление соуса из лисичек со сметаной
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить пару минут лук, отправить к нему морковь и тушить 10 минут.
Промыть и порезать лисички. Отправить в сковороду и выпарить из них воду. Обжарить до готовности на подсолнечном масле.
Растопить сливочное масло и всыпать к нему муку, перемешивая до золотого оттенка.
Затем отправить лисички, морковь с луком, сметану. Перемешать и тушить 5 минут.
Добавить зелень, соль, а также приправы по вкусу...
Грибной соус из лисичек со сметаной готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев