Ингредиенты:
Грудка куриная - небольшая около 250 грамм;
Водоросли нори - 4 штуки;
Рис для суши - 2 стакана;
Уксус винный (белый) - 1 ложка столовая;
Уксус рисовый - 3 столовые ложки;
Желтки - 2 штуки;
Растительное масло - 240 миллилитров;
Перец - 0,5 чайной ложечки;
Соль - 0,2 чайной ложечки;
Авокадо - 1 штука.
Рецепт приготовления суши с курицей.
1. Первое, с чего мы начнем нашу готовку суши с курицей - это сварим рис. Это нужно делать в строгом соответствии с инструкцией. Когда рис сварится, необходимо переложить его в форму и аккуратно разравнять лопаточкой. Даем ему остыть.
2. Где-то через 10 минут сбрызгиваем рис уксусом. Перемешиваем и продолжаем охлаждать.
3. Теперь необходимо отварить куриную грудку. Для этого нужна будет кастрюлька. В нее наливаем воду и помещаем грудку. Ставим на огонь и ждем когда она сварится.
4. Теперь необходимо приготовить следующую массу: яичные желтки и винный уксус смешиваем и взбиваем. Добавляем соль и перец. Все размешиваем до однородности и продолжая взбивать, аккуратно добавляем растительное масло. В результате масса станет густой.
5. Отварную грудку следует мелко нарезать и смешать с 5-ю ложками столовыми майонеза. Все перемешиваем.
6. Авокадо чистим и нарезаем на брусочки.
7. Наливаем в миску небольшое количество рисового уксуса и воду. После чего берем циновку и укладываем на нее лист нори. 8. Окунаем пальцы в только что приготовленный уксусный раствор и укладываем немного риса в середину нори. Разравниваем рис по всей поверхности, оставляю с краю примерно 1 сантиметр свободного места.
9. Теперь укладываем на лист 2 ложки куриной смеси, а наверх положим кусочек авокадо. Сворачиваем ролл и откладываем его на некоторое время.
10. После чего разрезаем ролл пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам. Так делаем со всеми водорослями нори.
В результате у нас готовы суши с курицей. Подаем их на стол с васаби и соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев