5 вкусных, простых и быстрых рецептов!
Пицца на кефирном тесте с сосисками и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
кефир 500 г
мука 450 г
сода 1/2 ч.л.
для начинки:
шампиньоны 200 г
сыр твердый 100 г
сосиски 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 головка
для соуса:
кетчуп 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить в кефир соду, размешать, подсолить, всыпать муку, тщательно перемешать до получения теста, прикрыть пакетом, отставить на полчаса в сторону
2. Для начинки слегка потушить пластинки шампиньонов на сковороде без масла, чуть присолить, порезать лук, перец, сосиски на кубики, сыр измельчить крупной теркой. Приготовить из кетчупа, легкого майонеза и горчицы соус.
3. Вылить на противень пару ложек масла, распределить по всей площади, переложить по центру тесто. Растянуть мокрыми руками тесто по всей поверхности противня.
4. Нанести на основу пиццы соус, положить начинку в следующем порядке: лук – перец – грибы – сосиски. Все присыпать сырной стружкой, выпекать пиццу на кефиром тесте с сосисками и шампиньонами треть часа при нагреве духовки около 200 градусов.
Пицца с ветчиной и помидорами на лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр моцарелла 100 г
ветчина 100 г
помидоры 1 шт.
лаваш 1 шт.
соус томатный 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
орегано 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Пицца готовится быстро, так как для выпечки используется готовый лаваш, который можно купить в магазине.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На противень для запекания положить круглый готовый лаваш средней толщины. Лепешку намазать томатным соусом или томатной пастой, выложить сверху полоски ветчины, тонко нарезанной, кружки свежих спелых помидоров.
2. Посыпать твердым тертым сыром, соль, перец, сухие травы – по вкусу. Немного сбрызнуть пиццу оливковым маслом и печь в духовке в течение 10 – 15 минут. Подать, порезав на порции. При подаче пиццу с ветчиной и помидорами посыпать зеленью кинзы, петрушки, укропа.
Пицца на булочках на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
булочки 4 шт.
сосиски 4 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сыр твердый
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать булочки на две части, луковицу мелко нашинковать, помидоры и болгарский перец порезать на мелкие кубики, сосиски – на кусочки, зелень порубить, все перемешать, сыр протереть на мелкой терке.
2. Промазать половинки булочек маслом, а потом кетчупом, прикрыть слоем начинки, присыпать сыром. Разложить булочки на противень, отправить в уже прогретую духовку Пицца на булочках будет готова примерно минут через 7-10 минут, когда сыр покроется румянцем.
Очень быстрая пицца с салями
(начинку можно выбрать на свой вкус)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца 2 шт.
мука 9 ст.л.
майонез 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
для начинки:
сыр твердый 50 г
сосиски 50 г
ветчина 50 г
салями 50 г
маслины 6 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное
майонез
специи
Быстрота выпечки этой пиццы удивит даже опытных кулинаров. Все дело в экспресс-тесте, которое быстро замешивается и готовится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Добавить сырые яйца, взбить смесь венчиком. Вмесить муку порциями. Приготовить начинку, нарезать кубиками мясные продукты: сосиски, салями, ветчину. Порезать помидоры тоже кубиками или тонкими кружками, их можно не разрезать на сегменты, если помидоры мелкие. Порезать колечками маслины, натереть сыр.
2. Тесто вылить на смазанную растительным маслом сковороду. Выложить начинку ровным слоем, посыпать сыром. Можно добавить средиземноморские или любые другие специи – вкус пирога будет ярче и насыщеннее. Майонез налить в кондитерский мешок и нанести на пиццу сеточкой. Печь очень быструю пиццу с салями под крышкой на небольшом огне до готовности, сыр должен расплавиться, это и будет признаком готовности блюда.
Простая пицца без теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 75 г
яйца 5 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать очень тонко полукольцами очищенный лук и болгарский перец. Выложить на сковороду, смазанную маслом. Припустить овощи до мягкости.
2. Выложить обжаренные овощи на форму для запекания тонким слоем и залить взбитыми яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Сверху выложить тонкие кольца помидоров и притрусить тертым сыром. Простую пиццу без теста запекать в духовке 20 минут в режиме гриля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев