Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный) 400 грамм
Яйцо куриное 5 штук
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мука 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
Шаг 2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Шаг 3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Для удобства фарш лучше раскатывать между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
Шаг 4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
Шаг 5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Шаг 6. Аналогично приготовить и остальные бризоли. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1