Специалисты провели лабораторные исследования образцов салата из цветной капусты с курицей и мясного салата без заправки. Инициатором проверки выступил сам производитель в рамках внутреннего контроля качества.
Лабораторные испытания выявили наличие бактерий группы кишечной палочки в обоих образцах. При этом зафиксировано значительное превышение допустимого уровня бактериального загрязнения: в мясном салате без заправки — в 50 раз, а в салате из цветной капусты с курицей — в три раза.
Данная продукция находилась на этапе внутреннего контроля и не поступала в продажу. По мнению экспертов, причиной загрязнения могли стать нарушения санитарных норм на производстве, а также несоблюдение правил хранения и транспортировки продукции.
Статистика нарушений показывает, что это уже четвёртый случай выявления подобных несоответствий в готовых мясных салатах Приморья с начала 2025 года. Исследования проводились специалистами Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции».
Источник: Prim.News

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1