Согласно методическим рекомендациям ведомства по подготовке Всероссийского фестиваля русской кухни, менее 1% заведений питания в стране позиционируют себя как рестораны русской или национальной кухни.
В документе отмечается, что в России работает более 200 тыс. предприятий общепита, и подавляющее большинство (более 99%) ориентируются на европейские или смешанные форматы.
По оценке министерства, вытеснение русской кухни иностранными направлениями демонстрирует «высокую степень внешнего культурного влияния» и «формирует у россиян идентичность через чужие гастрономические традиции».
В качестве меры ведомство предложило проведение фестиваля русской кухни, цель которого — повысить узнаваемость русской кухни и стимулировать интерес к национальным рецептам.
Источник: Афиша Daily
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1