🧐
Наш корреспондент Александра Бруня решила подсчитать и вот что у неё получилось. Далее от первого лица ⬇
За 5 дней я собрала полные пакеты белых грибов, подберезовиков, груздей, подосиновиков, опят. После сбора был вечерний труд — заготовки маринованные, грибная икра, сушка и заморозка.
Конечно, цены на грибы кусаются.
▫За 1200-1500 рублей продают 0,7 литра груздей соленых целых;
▫Опята в банке объемом 0,5 литра можно купить за 500-800 рублей;
▫Отваренные и мороженные белые грибы продают по 3-4 тысячи за кг;
▫Маринованный белый гриб 0,5 л — 1000-1200 рублей, сушеный за кг— 5000 рублей;
▫Сушеные подосиновики идут по цене в 4000 рублей за кг.
У меня по всему перечисленному выше вышло около 88 тысяч рублей за заготовки. Но я делала еще и грибную икру из подберезовиков и подосиновиков. В среднем стоит такой деликатес по 600-800 рублей за 0,5 литров.
В итоге у меня получилось, что привезла домой почти 100 тысяч рублей.
Продавать, конечно, я ничего не собираюсь, потому что собрала столько, сколько мне нужно. Но если есть желание, то заработать даже на сборе грибов можно. И неплохо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев