Предыдущая публикация
Чаще всего сибиряки собирают орляк обыкновенный — многолетний папоротник, который встречается в лесах повсеместно. Его срезают до того, как растение развернет листья.
Папоротник можно жарить, тушить, солить и мариновать. Обычно новосибирцы готовят его со свежесобранной сморчковой шапочкой.
Фото: «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2024» / ВК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Странно то что необращает никто на самодостаточность вниманте, машина есть у меня своя, пожрать куплю всего на всех надо водки,, возьму с собой в чем проблемма ??? Нет зажмутся и сбегают ... Уже лет 30 не могу этого понять ,езжу сам везде всегда но вот на папоротник хочу попасть уже лет 20