Добросердечные любители животных или безответственные эгоисты?
Народный фронт провел утренний рейд вместе со службой по отлову бродячих собак в Ставрополе
Выехали по нескольким жалобам жителей в те места, где собаки пугают людей или проявляют агрессию. Эти места отнюдь не пустыри, а территории социальных учреждений, которые посещают сотни людей ежедневно.
Собак находят по описаниям в обращении в указанном заявителем месте. При помощи снотворного их на время нейтрализуют и увозят в питомник. Там стерилизуют, лечат, и если собака не проявляет агрессии, то отпускают. Таковы требования закона.
Кроме фиксации работы собаколовов общественники пытались понять корень проблемы. Все указывает на то, что причина в наших согражданах, которые «спасают» несчастных животных, обустраивая для них стихийные питомники и регулярно подкармливая. Тем самым способствуют размножению собачьих стай. Также свою лепту вносят недобросовестные владельцы животных, которые выбрасывают на улицу ненужных щенков, «гуманно» не лишая их жизни.
О том как проблема бездомных собак расколола общества и о попытке Народного фронта найти консенсус в этой сложной дилемме, мы расскажем в следующих публикациях.
@nf_stavropol
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 69
Смотри , за каждое слово отвечать придется пред Богом!
Содержат приюты и нормально содержат , лечат, кормят , и есть кому этим заниматься , и люди финансово помогают.
Бабушка (все бабушки набожные ), что животные братья наши меньшие, как по Евангелию написано. Как Господь завещал .
Эксперт считает метод ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск) неэффективным. По его мнению, бродячих собак в городах и сельской местности быть не должно, их нужно изымать из окружающей среды и не выпускать обратно, так как это опасно для людей. Кроме того, ученый настаивае...ЕщёАндрей Путин, кандидат биологических наук, доцент кафедры экстремальной и доказательной медицины ОмГМУ, считает бродячих собак серьезной проблемой для цивилизации. Он называет их результатом антропогенного влияния, сравнивая с загрязнением окружающей среды. «Бродячие собаки, находясь в природе уничтожают диких животных (на них охотятся), негативно воздействуя на биологическое разнообразие природной среды. Они могут способствовать распространению природно-очаговых заболеваний. Характерный пример — бешенство», — говорит он. Их близость к людям и агрессивность делают стаи бродячих псов особенно опасными, указывает ученый и обращает внимание на регулярные случаи нападения собак на детей, женщин и пожилых людей.
Эксперт считает метод ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск) неэффективным. По его мнению, бродячих собак в городах и сельской местности быть не должно, их нужно изымать из окружающей среды и не выпускать обратно, так как это опасно для людей. Кроме того, ученый настаивает, что необходимо ликвидировать свалки, закрывать контейнеры с твердыми бытовыми отходами, чтобы лишить бродячих собак кормовой базы.
даже если сильные и здоровые. Бродячий пес это хищник в нескольких поколениях, приспособившийся жить на улице, и рожденный от собаки, выросшей на улице. Они опаснее волка, волк боится огня и избегает поселений людей. Бродячая собака- синантропный хищник, живущий рядом с человеком, не боится его и воспринимает как возможный источник еды.. Стаи бродячих собак это результат антропогенного загрязнения природы. Они наносят экосистеме ощутимый вред, нападая на все, что движется, включая человека В лесопарках и городских лесах они убивают кошек, косуль, зайцев, белок, енотов, гнездящихся на земле птиц... С точки зрения охраны дикой природы, бродячая собака - паразит, хищник, вредитель. В некоторых странах есть закон, по которому даже домашнюю собаку или кошку можно отстрелить п...ЕщёБродячие собаки это особая популяция рода псовых, которая не состоит из брошеных домашних собак. Среди бродячих стай нет породистых псов, попав на улицу, они не выживают, проигрывая бродячим в естественном отборе, даже
даже если сильные и здоровые. Бродячий пес это хищник в нескольких поколениях, приспособившийся жить на улице, и рожденный от собаки, выросшей на улице. Они опаснее волка, волк боится огня и избегает поселений людей. Бродячая собака- синантропный хищник, живущий рядом с человеком, не боится его и воспринимает как возможный источник еды.. Стаи бродячих собак это результат антропогенного загрязнения природы. Они наносят экосистеме ощутимый вред, нападая на все, что движется, включая человека В лесопарках и городских лесах они убивают кошек, косуль, зайцев, белок, енотов, гнездящихся на земле птиц... С точки зрения охраны дикой природы, бродячая собака - паразит, хищник, вредитель. В некоторых странах есть закон, по которому даже домашнюю собаку или кошку можно отстрелить прямо на глазах хозяина, если они отойдут от дома более, чем на 200 метров и встретятся в лесу, в поле, на лугу. Закон об охоте причисляет их к браконъерствующим животным, и разрешает отстреливать. Отдельные
"гуманисты" заявляют, что у животных есть права на жизнь, еду и комфортные условия....И как с этими заявлениями стыкуется пролоббированный ими закон об ОСВВ? Ведь он требует после короткого содержания в тепле и сытости снова выкинуть собак на улицы, в "естественную среду" обитания? Это глупость и ханжество, а не гуманизм. Не может у
животного быть прав! Наличие прав влечет за собой наличие свода обязанностей. Только человек может на себя взять обязанности, а животное нет! Любая идея, что у собаки есть права, и ее жизнь равна ценности жизни человека - антигуманная и антихристианская.
Об опасности бродячих собак заявляли профессиональные кинологи еще в 2018 году. Специалисты выступали за безвозвратный отлов и против выпуска бродячих псов на улицу после стерилизации. Улицы это места обитания людей, а не места обитания бродячих, одичавших животных.
Все зоошизы это члены деструктивного сообщества, это секта, где поклонение собакам и ненависть к людям возведены в абсолют. Когда собаки убивают детей, зоошизы обвиняют в смерти саму жертву. Зоошиза обычно идет в одной связке девиантных леволиберальных ценностей с ЛГБТ-пропагандой, радфемом, мигрантофилией.
Идти на поводу у зоошиз равносильно вредительству. Звери не должны жрать детей, а маргиналы не должны разводить стаи на улицах.
Прикормку бродячих собак в городе надо жестко пресекать и наказывать большими штрафами. Все вместе
взятые бродячие псы всего мира не стоят жизни одного человека. Утверждающие иное - больные дегенераты. Зоошизам место в психушке или на нарах.
Любовь к животным не должна затмевать разум, пересиливая человеколюбие. Все стаи бродячих собак на территории России должны быть ликвидированы.
"То, что собаки на помойке - это те, что выброшены нерадивыми хозяевами, это ложь! Самая главная, самая важная ложь для зоозащитников. На этой лжи держится вся их лжефилософия. На этой гнилой базе держатся их методы решения проблемы бездомных животных. Оттого и методы эти пустые, неэффективные и вредительские. Потерянные и выброшенные домашние животные есть, но это количество никакого влияния на популяцию бродячих собак не оказывает. Эти собаки и тем более, щенки, не адаптированы для выживания на помойках. Часть их попадет под машины на улицах, потому что переходить дороги они не умеют. А дикая, бродячая сука учит свой подросший помет переходить дорогу. Собаки незрелорожденные животные, именно сука и стая учит молодняк как выживать.У домашней собаки нет такого опыта, она умеет только то, чему научил хозяин.
Кто-то погибнет под колесами, кого-то сожрут свои собратья, да, бродячие псы охотятся...ЕщёПрочтите, не сочтите за труд мнение специалиста, который имеет ветеринарное образование...
"То, что собаки на помойке - это те, что выброшены нерадивыми хозяевами, это ложь! Самая главная, самая важная ложь для зоозащитников. На этой лжи держится вся их лжефилософия. На этой гнилой базе держатся их методы решения проблемы бездомных животных. Оттого и методы эти пустые, неэффективные и вредительские. Потерянные и выброшенные домашние животные есть, но это количество никакого влияния на популяцию бродячих собак не оказывает. Эти собаки и тем более, щенки, не адаптированы для выживания на помойках. Часть их попадет под машины на улицах, потому что переходить дороги они не умеют. А дикая, бродячая сука учит свой подросший помет переходить дорогу. Собаки незрелорожденные животные, именно сука и стая учит молодняк как выживать.У домашней собаки нет такого опыта, она умеет только то, чему научил хозяин.
Кто-то погибнет под колесами, кого-то сожрут свои собратья, да, бродячие псы охотятся на домашних и таких же диких, как они сами, и убивают конкурентов. Кто-то погибнет от неумения добывать пищу. Часто на помойке, или из рук сердобольных теток собаки наедаются вареных костей, шкурок от колбасы, пакетов, пахнущих едой, и дохнут от заворота кишок. Кого-то покусают клещи и заразят смертельной инфекцией.
Домашние собаки не образуют стаи и не размножаются на помойке. Им бы себя прокормить, где им вырастить помет. И да, иногда на помойках, или где-то в кустах встречаются подброшенные щенки в коробочках. Но ведь очевидно, что если сегодня не забрать коробку со щенками, то завтра они умрут. Поэтому никогда коробка со щенками не пополнит уличные стаи.
Зоозащитники, видя таких щенков, полагают, что так и пополняются стаи бродячих собак. Это не так, по причинам, описанным выше. Бродячие собаки за год произведут сотни и тысячи пометов, пополняя популяцию.
Часто сами так называемые зоозащитники подбрасывают щенков под дверь приюта. И это обычно щенки бродячих собак. Таким образом один "спасатель" и "гуманист" пытается помочь щенкам, перекладывая свои задачи на плечи другого. Легче ведь собрать помет от дикой суки и принести под дверь приюта, чем стерилизовать эту суку. Когда в приютах начали объявлять, что подброшенных щенков будут усыплять, тогда коробки со щенками сразу перестали появляться под дверью приютов. Значит, все коробки со щенками были не от домашних, а от бродячих сук.
Щенки от бродячих сук тоже гибнут, 80% из таких пометов не доживут до половозрелости. Первый падеж до 2х месяцев- от глистов, непроходимость + интоксикация, далее они гибнут от кишечных инфекций, после 4х месяцев начинается падеж под колесами,… Но собака многоплодный вид, выживших 20% достаточно для прироста популяции. Будет больше жрачки- помоек и кастрюлек- будет больше бродячих собак.
Именно высокая многоплодность и большая гибель молодняка обеспечивает «естественный отбор» и быстрое одичание бродячих собак.Выживают на помойках те, кто силен, хитер и имеет качества дикого зверя. А собаки с ненужными качествами, присущими домашней собаки, выщепляются, погибают...
Численность бродячих псов определяется кормовой базой. Есть пищевой ресурс – есть собаки. И никакие усилия зоозащитников никак не скажутся на их численности. Ни пристройство, ни стерилизация, ни приюты не помогут.Только тотальный отлов и невозврат на улицы решит проблему бродячих собак.Тогда в приюты будут попадать только потерянные домашние животные. А чтоб их вернуть хозяевам нужна регистрация и чипирование".