За последние дни мы получили множество таких обращений. Рассказываем, что делать в такой ситуации.
Все случаи, как под копирку. Так, подрядчик Фонда капремонта, работающий на Попова, 32 в Кирове на случай дождя закрыл крышу тонкой плёнкой. При сильном ветре она, естественно, порвалась. Вода хлынула в квартиры. У людей провисли натяжные потолки, обои промокли, пострадала мебель.
Аналогичная ситуация в доме на Короленко, 2. Жильцы верхних этажей не спят ночами, так как сливают воду из тазов и вёдер. А в доме на Шаляпина, 4 в некоторых квартирах замкнуло проводку. Жильцы остались без электричества. Вновь затопило квартиры жильцов многострадального дома на Мира, 7 в Кирово-Чепецке, где недавно сменился подрядчик. И который, казалось бы, должен был учесть печальный опыт предшественника.
Что делать в таких случаях:
1. Вызвать представителей управляющей компании, чтобы они составили акт об аварийной ситуации и причиненном ущербе. Перечень поврежденного имущества вам нужно будет составить самим. Чем тщательнее будет проведена эта работа, тем больше шансов впоследствии взыскать сумму причиненного ущерба с виновника.
2. Затем обращаться в Фонд капитального ремонта. Его нужно проинформировать о сложившейся ситуации.
3.Если Фонд капитального ремонта не принял меры, а подрядчик не возместил ущерб, тогда необходимо обращаться в суд. Если дело дойдет до суда, в первую очередь привлекайте в качестве ответчика именно Фонд капремонта. Он является заказчиком работ. Уже потом Фонд может в судебном порядке потребовать компенсации с подрядчика, с привлечением к субсидиарной ответственности саморегулируемую организацию (СРО). Членом которой является подрядчик.
#Народныйфронт #киров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12