По народному поверью, ромашки распускаются в тех местах, куда падают звезды. А еще это крошечные солнышки, соединяющие множество святых дорог-лепестков. Если во сне вы собираете цветы в чистом поле – к благополучию, а приснился целый букет ромашек – к счастью!
Ромашка незаменима в садах русского стиля, на живописной лужайке в сочетании с маком и васильком. Иногда ромашку «подселяют» в розарии, чтобы ее присутствие добавляло свежести самым пышным композициям из роз.
Этот декоративный многолетник также известен как поповник, или нивяник (такое название цветку дали неслучайно: находясь долгое время без воды, он кажется увядшим, но стоит его полить – оживает). Место для посадки надо выбирать солнечное, не сырое – иначе кустик будет болеть. К почвам растение нетребовательно, но на более удобренном участке кусты быстро и сильно разрастаются. Размножается нивяник делением корневищ, черенками и семенами – так сказать полезные советы для садоводов-любителей.
А теперь обратимся к азбуке цветов: ромашка происходит от слова «Римская». Потому что первым этот цветок подробно описал римский писатель и ученый Плиний Старший. А на Руси ромашку называли «девичьим цветком».
Не склонные к романтике крестьяне ромашку не любили – она ведь сорняк. Зато косметологи и медики ее просто обожают. Пожалуй, нет другого цветка, обладающего таким количеством полезных свойств: ромашка способна лечить как хронический насморк, так и плохо заживающие раны. Пейте ромашковый чай, принимайте ромашковые ванны, любуйтесь букетами из ромашек, гадайте на ромашках – все полезно! А значение у ромашки только одно – невинность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев