Маленько отдохнул и теперь я уже могу поделиться своими мыслями и эмоциями.
Этот год на "Динотерре" для меня стал особенным. Да, по сути, как и вообще весь 2025 год в целом.
Ну а теперь обо всем по порядку.
Самое начало ярмарки уже дало знать что эти 3 дня пройдут просто шикарно в окружении моих соседей по шатру) О соседях я чуток ниже расскажу подробнее. Может даже кто-то заинтересуется их продукцией и захочет что-то у них приобрести. Там правда работы ОЧЕНЬ эксклюзивные, которые больше нигде не найти. По сути, штучные экземпляры.
После обеда прошла церемония награждения за участие в конкурсе "Туристический сувенир - 2025" где я со своей продукцией - Цикл магнитов "КУЗБАСС" занял 3-е место. Насколько это круто для меня не сказать словами. Это уже не местный уровень награды, а областной. К слову сказать, что, когда я подвал заявку на участие в конкурсе, думал, что меня отсеят сразу же на отборочном этапе, а в итоге 3-е место.
Первый день как обычно особо без продаж, но на самом деле это было ожидаемо, так как пятница и выпускные балы проходят, но зато суббота окупилась. Такое редко случается на самом деле, но реализовать магниты на 100% — это вообще редкость. Обычно 30% увозишь обратно)
В общем эмоции очень хорошие от этого фестиваля. Да и гости из знаменитостей тоже очень запали мне, ну по сути как всегда) Особенно Александр Пушной)
Ну а теперь о моих классных соседях поподробнее расскажу)
Начну с @id211842380 (Татьяна Чистякова), г.Красноярск
С Татьяной мы познакомились на прошлой Динотерре, и по расстановке мы уже тогда должны были стоять в одной палатке, но по итогу нас разделили в разные. Зато в этом году какое же было мое удивление, когда я искал организаторов и случайно в 1м шатре встретил Татьяну, а она еще сказала, что я в этом году с ними буду) Как это было круто, словами не описать. Со списком сверился и точно я с ними.
Татьяна занимается изготовлением продукции в технике "Валяние из шерсти", а также лазерная обработка материалов. Если сказать про варежки, то это просто шедевры. Я такие практически нигде не встречал. Складывается ощущение что это не варежки, а живые зверьки, которые сейчас разбегутся с прилавка по своим делам. Настолько все детализировано)
Ознакомиться с продукцией Татьяны можно в ее группе https://vk.com/lapushkamoja Еще один МАСТЕР, с которым я познакомился это @id277407012 (Николай Сайнаков) г.Томск. Я не случайно написал слово с заглавных букв, потому что, это на самом деле мастер с большой буквы, да и к тому же ходячая энциклопедия. И по моему мнению такие люди настолько редко попадаются, что пообщаться с ними это уже очень дорогого стоит. Я ни разу не встречал человека, который так много знает древесине разных пород от простой сосны с березой, до самшита, венге, падук, черного дерева и т.д.
Николай занимается резьбой по кости мамонта, северного оленя, ну это из того что я запомнил, на самом деле выбор материала более широкий, а также резьба по экзотическим породам древесины, которые я вообще впервые в руках подержал.
Представляете, Николай даже настоящий зуб мамонта с собой привез, который в музее не всегда встретишь)
Ну а изделия — это особый вид искусства. Там такая детализация и проработка мелочей, что в ювелирных украшениях не всегда такое встретишь. В общем если есть желание ознакомиться с его работами, то вот его группа https://vk.com/lesomir_i_velena .
И еще один мастер с которым я познакомился это @id2380061 (Виктор Знаменских) г.Кемерово.
Ну с Виктором мы вообще очень много разговаривали о лазерной обработке, потому что как оказалось что он тоже занимается этим видом деятельности. НО помимо лазерной обработки он еще занимается выпиливанием из древесины. Там тоже работы очень интересные. Особенно запомнились семейные статуэтки, вы такие точно видели, где животные символизируют маму, папу и детей объединенные сердцем - которое символизирует любовь. Да и изделия были оформлены ручной росписью. В общем очень классные.
На самом деле там целая семья создает шедевры)
Ознакомиться с работами Виктора и Елены Знаменских можно в группе https://vk.com/podarkitut42?from=groups Ну а на этом я заканчиваю свою публикацию и начинаю готовиться ко Дню Сибирского Купечества, который будет в Мариинске с 11 по 13 июля)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев