Термобокс для 3D принтера.
Наверняка многие знают, что в нашем поселке помимо лазерных мастерских работает и мастерская по 3D печати из различных типов пластика QwintaPrint в которой мастером по 3D печати и составлению макетов является Вильховецкий Сергей.
Для тех кто не совсем в теме, кратко объясню как происходит 3D печать.
Для 3D печати используются специальные принтеры, в печатающую голову вместо чернил подается пластмассовый пруток с катушки. Дальше под нагревом и определенном давлении пруток расплавляется и выдавливается, по принципу как работает клеевой пистолет со стержнями, основание принтера - стол. Через специальную программу задаются вектора движения либо стола либо печатающей головы, в зависимости от принципа работы, и через определенное время мы получаем деталь или фигуру из пластмассы.
И все бы было хорошо, но вот для печати помимо оборудования необходимо создать специальные условия (температуру, отсутствие сквозняков и т.д). Для создания таких условий используются сооружения, которые называются термобоксами. Они и призваны создать условия для сохранения температуры и оградить от сквозняков. есть виды пластиков, которые к этим параметрам очень чувствительны.
На фото как раз и есть термобокс в собранном виде, а также его части по отдельности. В качестве материалов использовались фанера - 4мм и оргстекло(акрил) - 4мм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев