1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Зелень укропа – 8-10 веточек.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л. (для жарки грибов с луком) + для жарки котлет.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Сухари панировочные – 5-6 ст. л.
Приготовление:
1. Переберите гречневую крупу, удалите растительный мусор. После чего промойте её под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Вскипятите в кастрюле воду из расчёта на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Подсолите воду. Всыпьте крупу и варите её на слабом огне 20 – 25 минут. Вода должна полностью выпариться, а гречка развариться.
2. Поскольку вы будете варить картошку «в мундире», её надо тщательно вымыть жёсткой щёткой для овощей. Сварите клубни в подсоленной воде до готовности – 20 – 25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Затем воду слейте и дайте картошке остыть.
3. Луковицу нарежьте маленьким кубиком.
4. Грибы протрите влажной салфеткой или быстро промойте водой. Нарежьте шампиньоны небольшим кубиком.
5. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и поджарьте на нём лук до мягкости.
6. Всыпьте к луку шампиньоны, посолите, поперчите. Перемешайте.
7. Помешивая, готовьте на небольшом огне 10 минут.
8. Остывший картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
9. Смешайте в миске картофель, гречку и грибы с луком.
10. Полученную массу пробейте в блендере.
11. Добавьте в котлетную массу измельчённый «в пыль» укроп, предварительно отрезав толстые стебли. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
12. Из полученной массы сформируйте котлеты любой формы – круглые или овальные. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Запанируйте в них котлеты.
13. Обжарьте котлеты из гречки с грибами на подсолнечном масле. Сначала с одной стороны до образования румяной корочки.
14. Затем со второй стороны — тоже до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев