Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
1 фунт колбасы
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, рубленый
2 (28-унций) банки измельченных помидоров
1 (15-унцовая) банка томатного соуса
1 (15-унцовая) банка томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
12 лапши для лазаньи
1 (15-унций) контейнер сыра рикотта
1 яйцо
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и колбасу на среднем огне. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до размягчения.
Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте 30 минут, периодически помешивая.
В миске среднего размера соедините сыр рикотта, яйцо и сыр пармезан.
Выложите тонкий слой мясного соуса на дно формы для выпечки 9х13 дюймов.
Сверху положите слой лапши для лазаньи.
Выложите слой смеси из сыра рикотта.
Сверху нанесите слой мясного соуса.
Повторяйте слои, заканчивая слоем мясного соуса.
Посыпать сыром моцарелла.
Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте сыр рикотта из цельного молока.
Если у вас нет сыра пармезан, вместо него можно использовать тертый сыр романо.
Чтобы приготовить лазанью заранее, соберите ее до момента выпекания. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Когда лазанья будет готова к выпечке, достаньте ее из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой.
Лазанью можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, соберите лазанью согласно инструкции и плотно оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда лазанья будет готова к выпечке, разморозите ее в течение ночи в холодильнике, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями.
Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из слоев макарон, мясного соуса и сыра. Это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного собрания или особого случая.
Происхождение лазаньи немного туманно, но считается, что она возникла в Древней Греции. Греки готовили блюдо под названием лаганон, которое состояло из плоских листов макарон, прослоенных сыром и соусом. Позже это блюдо переняли римляне, которые добавили в соус мясо.
В конце концов лазанья попала в Италию, где стала популярным блюдом. Итальянцы привнесли в это блюдо свою уникальную изюминку, используя различные виды макарон, соуса и сыра. Лазанья стала основным блюдом итальянской кухни, и теперь ею наслаждаются во всем мире.
Сегодня существует множество различных вариаций лазаньи. Некоторые люди любят добавлять в соус овощи, другие - использовать различные виды сыра. Не существует правильного или неправильного способа приготовления лазаньи, главное, чтобы она вам нравилась.
Поэтому в следующий раз, когда вы захотите приготовить вкусное и сытное блюдо, попробуйте приготовить лазанью. Она обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Нет комментариев