Жасминовый рис по-мексикански рецепт:Время приготовления: 25 минутУровень сложности: НачинающийОбщее количество калорий: 460 ккалИнгредиенты:
2 чашки жасминового риса
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 банка (15 унций) черной фасоли, слитая и промытая
1 стакан зерен кукурузы (свежих или замороженных)
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка порошка чили
Соль и перец по вкусу
Свежий кориандр для украшения
Дольки лайма для подачи
Кухонный инструмент:
Большая кастрюля
Сковорода
Доска для резки
Нож
Ложка для сервировки
Инструкции:
Промойте жасминовый рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В большой кастрюле смешайте рис с 4 стаканами воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока рис не станет мягким и вся вода не впитается. Разрыхлите вилкой после готовности.
Пока варится рис, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец, обжаривайте до размягчения, примерно 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте еще одну минуту до появления аромата.
Вмешайте черную фасоль, зерна кукурузы, кумин, порошок чили, соль и перец. Готовьте, пока все не прогреется, около 5-7 минут.
Как только рис будет готов, подавайте его на тарелках, покрытых мексиканской смесью.
Украсьте свежим кориандром и подавайте с дольками лайма.
Общее количество калорий: 460 ккалУглеводы: 60 гБелок: 18 гЖиры: 8 гДля достижения наилучшего результата следуйте этим советам:
Выбор ингредиентов: Используйте качественный жасминовый рис и свежие овощи. Если у вас нет возможности использовать свежую кукурузу, замороженная также подойдет.
Подготовка риса: Перед приготовлением тщательно промойте рис под проточной водой, чтобы удалить излишнюю муку и сделать его более рассыпчатым.
Обжарка овощей: Обжаривайте лук и перец на медленном огне, чтобы они стали мягкими и не подгорели. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не стал слишком горьким.
Приправы: Попробуйте добавить немного свежего имбиря для дополнительного аромата. Также можно использовать острый перец халапеньо для остроты.
Подача: Подавайте рис горячим, украсив его свежей зеленью и дольками лайма.
Дополнительно можно предложить сальсу или гуакамоле для усиления вкуса.
Источник >>> Приятного аппетита!
Нет комментариев