Ингредиенты:
1 утка
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки мирин
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка темного кунжутного масла
соль и перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте утку, вымойте и обсушите ее.
Смешайте мед, соевый соус, мирин, рисовый уксус и кунжутное масло в миске.
Намажьте утку этой смесью снаружи и внутри. При этом можно нарезать кожу утки, чтобы маринад лучше впитался.
Оставьте утку в маринаде на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Уложите утку на противень и запекайте в духовке около 1-1,5 часа, периодически переворачивая и переливая маринадом.
Когда утка будет готова, жарьте ее еще немного на сковороде, чтобы кожа стала хрустящей и золотистой.
Подавайте утку по-пекински порезанной на маленькие ломтики с хрустящими лепестками кожи и маринадом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев