4 порции
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока, измельченного
0,5 стакана цельнозерновых панировочных сухарей
по вкусу соль и перец
1 фунт макарон из цельной пшеницы
для приготовления оливкового масла
1 фунт фарша индейки
1 стакан тертой моркови
1 стакан тертых кабачков
0,5 стакана нарезанного лука
0,25 стакана нарезанной петрушки
0,25 стакана тертого сыра пармезан
1 целое яйцо
1 чайная ложка сушеного базилика для соуса
1 чайная ложка сушеного орегано для соуса
28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
по вкусу соль и перец для соуса
1 столовая ложка сахара для соуса
1 столовая ложка оливкового масла для соуса
Инструкции:
Готовность примерно за 40 минут.
1 . В большой миске смешайте фарш из индейки, тертую морковь, тертые кабачки, нарезанный лук, нарезанную петрушку, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок и яйцо. Хорошо перемешать.
2 . Добавьте в смесь цельнозерновые панировочные сухари, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородного состояния.
3 . Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма.
4 . Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду фрикадельки. Готовьте около 8-10 минут или пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы.
5 . Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цельнозерновую пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке.
6 . Пока макароны и фрикадельки готовятся, приготовьте томатный соус. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте 2–3 минуты или до мягкости.
7 . Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, перец и сахар (если используете) и перемешайте.
8 . Доведите соус до кипения и дайте ему вариться 15–20 минут или пока он слегка не загустеет и вкусы не смешаются.
9 . На каждую тарелку макарон выложите несколько фрикаделек и полейте фрикадельки и макароны томатным соусом.
Нет комментариев