4 порции
Ингредиенты:
4 целые котлеты из индейки
1 стакан универсальной муки
2 целых взбитых яйца
2 стакана панировочных сухарей панко
1 чашка киноа
2 стакана куриного бульона
1 целый лимон
0,25 стакана нарезанной свежей петрушки
0,25 стакана нарезанного свежего чеснока
1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли по вкусу
щепотка перца по вкусу
Инструкции:
Готовность примерно за 50 минут.
1 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2 . Котлеты из индейки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях панко. Приправить солью и перцем.
3 . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты из индейки до золотистого цвета и готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
4 . В кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте киноа, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока жидкость не впитается и киноа не станет мягкой.
5 . Цедру и сок лимона. Перемешайте приготовленную киноа вилкой и добавьте цедру лимона, половину лимонного сока, петрушку и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
6 . На противне перемешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
7 . Подавайте хрустящие котлеты из индейки с киноа с лимонной зеленью и жареной брюссельской капустой. Полить оставшимся лимонным соком и наслаждайтесь!
Продукты из АШАН с доставкой >>>
Нет комментариев