4 порцииИнгредиенты
1 целая индейка
0,25 стакана оливкового масла
4 зубчика свежего измельченного чеснока
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка сушеного розмарина
1 столовая ложка цедры лимона
гвоздичная соль
гвоздичный перец
2 стакана киноа
4 стакана куриного бульона
0,25 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
2 целых лимона
по 4 штуки болгарского перца
2 кабачка кабачка
1 луковица красного лука
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
0,25 стакана нарезанного свежего базилика
Инструкции
Готовность примерно за 210 минут.
1 . Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
2 . В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, розмарин и цедру лимона.
3 . Промойте индейку и обсушите. Натрите смесью трав всю индейку, в том числе под кожей. Приправить солью и перцем.
4 . Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке в течение 2,5–3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C).
5 . Пока индейка запекается, приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке, используя бульон вместо воды. Перемешайте приготовленную киноа вилкой и добавьте нарезанную петрушку и сок 1 лимона.
6 . Нарежьте болгарский перец, цукини и красный лук крупными кусками. В миске смешайте бальзамический уксус, мед и сок 1 лимона. Перемешайте овощи с полученной смесью.
7 . Нагрейте гриль или сковороду-гриль на средне-сильном огне. Жарьте овощи до мягкости и подрумянивания, около 10–12 минут.
8 . Когда индейка будет готова, дайте ей постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Подавайте индейку, запеченную с травами, с лимонной киноа и овощами-гриль. Украсьте нарезанным свежим базиликом.
Продукты из АШАН с доставкой >>>
Нет комментариев